タコとバジルペーストの冷製パスタ
お昼は、タコとバジルペーストの冷製パスタ。
先日作ったバジルペーストを消費しようと…なかなか減らなくて(^^;)
材料はこちら。
たこは薄く切ってバジルペーストと和えて冷蔵庫に入れておきます。
バジルペーストに粉チーズと牛乳を混ぜてみました。
牛乳はいらなかったかな。
カッペリーニを茹でて氷水でしめます。
タコと和えたら、湯むきしたざく切りのトマトをのせて出来上がり。
味が薄かったので、クレイジーソルトをかけて食べました。
相変わらず料理の段取りが悪すぎだ、自分。
今後のためにメモメモ…φ(・ω・ )
・カッペリーニは茹ですぎないように。4分くらい?
あと、一人100gは多かった。75g~80gでいい。
・タコとカッペリーニはしっかり水切りを
金曜日から月曜日まで夏休みをいただいています。
昨日は、前から気になっていた冷蔵庫の整理をしました。
案の定、賞味期限の切れた食材の数々が…
特に母が買ってくる調味料系がひどいひどい。
豆板醤が4つ(うち3つが賞味期限切れ)も出てきたよ~(#`Д´)ノ
しばらく調味料は買ってくるなと言ってみたけど効果はあるのか…
それにしても、あれしかない空間なのに冷蔵庫はブラックホールかい?(-_-;)
by fukusakura79 | 2012-08-19 13:12 | 食べもの