りんごジャム完成

結局ブレンダーで皮ごとガーってした
面倒なの嫌いや( ̄ー ̄)
c0077283_16382085.jpeg
思ってた以上に赤くなった
さすが紅玉
りんごジャムというよりイチゴジャムっぽい?
c0077283_16394754.jpeg
瓶を煮沸消毒して準備してたけど、
一つで間に合ってしまった
なんかこう、わちゃーっていっぱいできるイメージだったんだよ(´・ω・`)
c0077283_16414276.jpeg
私にとって一番の難関
瓶に入れる作業も、口の広い瓶を使うことでクリア
いつもこぼしちゃうんだよね

はい、完成!
c0077283_16460820.jpeg

少し残ったので、まだ温かいけどヨーグルトにのせて食べてみた
c0077283_16474263.jpeg
甘い!甘すぎるぞ!
すぐ消費するなら砂糖はもっと減らしてもいいな
次は砂糖を三割くらいにしよう
あと、すだちはもっと大胆に入れてOKだな
紅玉3個に対してすだち6個でもいいか
冷凍ラズベリー入れても味に変化がでて良さそう



[PR]

by fukusakura79 | 2018-10-28 16:37 | 食べもの