バナナチョコロールケーキ
いつもは、チョコケーキやかぼちゃケーキなど
焼きっぱなし系が多いのですが、珍しく、クリームをサンドしたケーキです。
藤野真紀子さんの本(母のお気に入り)で作ったようですが、
この方のケーキって卵や砂糖をものすごく使うんですよね。
ご自分もよく食べてらっしゃるようなことを書いてありますが、
スタイルが良いのが不思議なくらい (-.-)
さて、本日の出来は・・・
生地はしっとりしてなかなか。
チョコクリームは、かなりねっとり系。
生クリームにチョコを加えただけでこんな感じになるのかな。
バナナもねっとりしてるので、私のイメージとは違い、ちょっと重めなケーキでした。
でも味はよかったですわ。
濃ゆいコーヒーとの相性も、ばっちぐー (^_^)v
明日のランチにも持って行きます。
by fukusakura79 | 2007-01-21 21:25 | 食べもの