ポテトとカリフラワーのパイ焼き
今日の晩ごはんはこちら。
ポテトとカリフラワーのパイ焼き。
硬めに茹でたジャガイモとカリフラワー、そしてタマネギを炒めて軽く塩こしょう。
パイ皿に移してチーズをのせ、上から冷凍パイシートをのばしたものをのせます。
卵黄をぬって、200度のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり(^_^)v
いつもはパイ生地のまま焼いてしまうのですが、
今日は卵黄をぬってツヤを出してみました。
そんなときに役立つのがこれ↓
ぬりやすさもいいのですが、お手入れがラクなんですよ、奥さん( ̄∀ ̄*)
by fukusakura79 | 2007-12-09 19:32 | 食べもの