ジャム2種

ヨーグルトに入れるジャムを2種類つくりました。

リンゴジャム。なかなかキレイにできました。
c0077283_20331774.jpg
箱買いしたリンゴも、もうそのまま食べるにはちょっと・・・という感じ。
でも、ジャムにすればまだまだいけます。

もう一つは、キウイジャム。
c0077283_2036653.jpg
といっても、これはまだ煮詰める前ね。
キウイは熱を加えてしまうとどうしても色が悪くなってしまうのです。
なのでジャムになった写真は無しで(^_^;)
形を残して仕上げたら、なかなかいい感じになりました。
実は、ずっと手つかずになっていたキウイ。
傷んでしまったものがだいぶあって、もったいないことしたなぁ。
あんなに一生懸命収穫したのにね。
来年は、お正月を過ぎたら全部ジャムにしちゃおうっと。
[PR]

by fukusakura79 | 2008-03-24 20:44 | 食べもの